Рассыпчатое печенье с какао

05 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 180 г

масло сливочное 80 г

сахар 50 г

мед 1 ст. л.

разрыхлитель или гашеная сода 0,5 ч. л.

яйцо 1 шт.

корица молотая 0,5 ч. л.

мускатный орех 0,5 ч. л.

какао 3 ч. л.

молоко 300 мл

шоколад 40 г

корица палочками 1 шт.

гвоздика 5 шт.

имбирь свежий 15 г

пломбир 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для печенья. Муку просеем и смешаем с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем или гашеной содой. В отдельной посуде взобьем яйцо с подтаявшим маслом и сахаром добела, добавим мед (если он засахаренный, его нужно предварительно растопить на водяной бане). Добавим в получившуюся смесь муку с пряностями и хорошенько перемешаем. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 2

Пока тесто застывает, приготовим какао. Какао-порошок, поломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику, порезанный ломтиками имбирь положим в небольшую кастрюльку, зальем 2 ложками молока и хорошенько перемешаем, чтобы не было комков. Добавим оставшееся молоко и поставим на маленький огонь. Как только молоко немного нагреется, кинем в него поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, нагреем какао, чтобы шоколад полностью растворился. Теперь выключаем плиту и даем напитку настояться под крышкой.

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника, катаем из него небольшие шарики и раскладываем на противень, застеленный бумагой. Между шариками должен быть зазор в несколько сантиметров - тесто сильно расплывается в духовке. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 180 градусов. Снимать печенье с противня и посыпать сахарной пудрой нужно, когда оно уже полностью остынет.

Шаг 4

В чашки или бокалы кладем пломбир и заливаем какао, процеженным через ситечко. Подаем с печеньем и доброй улыбкой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru