Шашлычки из утиной грудки и айвы

03 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

айва фуршет шашлык второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год сковорода шашлычки закуска утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе утиных грудок

2 зубчика чеснока

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. коричневого сахара

2–3 капли соуса табаско

1 ст. л. растительного масла

2 айвы

200 мл сладкого портвейна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru