Печеночный паштет со смородиновым желе

29 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

праздник завтрак паштет куриная печенка куриный паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печень куриная 800 г

лук репчатый 2 шт.

масло сливочное 100 г

чеснок 2 шт.

коньяк 1 ст. л.

сливки 100 мл

соль

перец

смородина 150 г

вода 100 мл

желатин 4 г

молоко 300 мл

масло подсолнечное 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.

Шаг 2

Лук и чеснок порежем.

Шаг 3

Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.

Шаг 4

Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.

Шаг 5

Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.

Шаг 6

Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.

Шаг 7

Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.

Шаг 8

Затем протереть через сито.

Шаг 9

Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Раскладываем паштет в формы и баночки.

Шаг 11

Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru