Пицца с сосисками и красным луком
Пицца с сосисками и красным луком понравится очень многим, благодаря своему простому, понятному вкусу без лишних изысков. Согласитесь, иногда действительно хочется именно такой незамысловатой еды! Кроме того, сколько бы ни говорили диетологи о том, что сосиски не очень полезны для здоровья, большинство из нас их искренне любит и ест довольно часто. Красный же лук благородно оттеняет этот «народный» продукт и делает вкус пиццы более оригинальным. И обязательно приготовьте тесто своими руками: это совсем не сложно, но результат будет в разы лучше, чем если использовать готовую основу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 322.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.01 г/20.64 г/29.34
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 120 мл
Соль 0.25 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Для начинки:
Сосиски молочные 4 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук красный 1 шт.
Томаты рубленные в собственном соку 120 г
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Сыр твердый 70 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить классическое тесто для пиццы. Воду подогрейте до температуры 36 °C и перелейте в миску. Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи и перемешайте. Накройте чистой полотняной салфеткой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 15 минут. Сверху должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 2
Муку просейте с солью, соедините с пенной смесью и очень хорошо вымесите. Добавьте масло оливковое. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным. Это удобно делать уже не в миске, а на столе, подпыленном мукой.
Шаг 3
Сформуйте из теста шар и верните в миску. Затяните ее пленкой для пищевых продуктов. Сделайте в пленке несколько проколов вилкой, чтобы тесто «дышало». Поставьте в тепло примерно на 40 минут для подъема.
Шаг 4
Подготовьте томатный соус с красным луком для пиццы. Чеснок измельчите. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Часто перемешивая, обжарьте лук с чесноком на сковороде с оливковым маслом, 7 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковородку рубленые томаты и сахар-песок, соль и перец по вкусу, перемешайте. Готовьте на слабом огне около 4 минут. Снимите томатный соус с красным луком с огня, дайте ему остыть.
Шаг 6
Сосиски нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на средней терке. Подошедшее дрожжевое тесто раскатайте в тонкую лепешку. Переложите ее на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Шаг 7
Духовку разогрейте до максимума, 220–230 °C. Выложите на основу из теста томатный соус с красным луком, распределите его равномерно по всей поверхности, отступив немного от краев. Сверху разложите сосиски. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу около 10 минут. При желании перед подачей к столу украсьте листиками свежего базилика.