Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Ккал: 888.00 ккал/порция

рецепты с молоком мука варка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для песочного теста:

250 мл сливок жирностью 35 %

6 пластин (12 г) желатина

мука – 150 г

пудра сахарная

20 г крахмала

5 яичных желтков

пудра сахарная

50 мл темного рома Captain Morgan

80 г сахара

10 г ванильного экстракта

120 мл молока

300 г консервированного пюре из каштанов

1 стручок ванили

120 мл сливок жирностью 35%

масло сливочное – 50 г

Для ванильного соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 3/4 пюре из каштанов, сахарную пудру, ванильный экстракт. Перемешивать до однородности, постепенно добавляя 40 г рома. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, влить желатин. Соединить сливки с каштановой массой, перемешать ложкой. Заполнить массой формочки для ромовой бабы и заморозить (чтобы саварен сохранял форму). Смешать ингредиенты теста, вымесить до эластичности. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник. Затем раскатать его. Выстелить тестом дно формочек для тарталеток, выпекать до готовности в духовке при 200°С около 5 мин. Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. На дно каждой формы положить пюре из каштанов, смешанное с оставшимся ромом. Сверху поместить саварен. При желании между каштановым пюре и савареном можно положить тонкую плитку козинаков. Приготовить соус. Молоко и сливки соединить, довести до кипения, добавив содержимое стручка ванили. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Украсить десерт карамелизованными каштанами. Соус подать в отдельном бокале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru