Вегетарианский бургер

18 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 45 мин

фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бургеров:

оливковое масло – 100 м

бальзамический уксус – 60 мл

сушеное орегано – 1 ч. л.

мелкие шампиньоны – 16 шт.

красная луковица – 1 шт.

плавленый сыр в ломтиках – 4 шт.

листья салата – 4 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

активированный уголь – 10 г

питьевая вода – 125 мл

сахар – 1,5 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

сухие дрожжи – 1 ч. л.

мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста

яблочный сок – 2 ст. л.

сливочное масло – 20 г

кунжут – 4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для черных булочек бургера. Активированный уголь насыпьте в маленькую мисочку и измельчите толкушкой или пестиком до получения тонкого порошка.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Всыпьте в дрожжевую смесь муку и тщательно вымесите. Активированный уголь смешайте с яблочным соком и добавьте в миску с тестом для булочек бургеров. Вымесите в течение 5 минут и оставьте в теплом месте для подъема примерно на час.

Шаг 4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4 части. Сформуйте из них шарики и оставьте на 15 минут. Затем переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Смажьте булочки для бургеров водой с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте. Затем выпекайте 20–25 минут. Готовые булочки смажьте маслом и дайте остыть.

Шаг 6

Приготовьте ингредиенты начинки вегетарианского бургера. Для маринада в небольшой мисочке взбейте венчиком оливковое масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца.

Шаг 7

Шляпки шампиньонов для начинки бургера почистите и протрите влажной салфеткой. Поместите их в приготовленный маринад, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре 30-60 минут.

Шаг 8

Нагрейте гриль и выложите грибы на решетку. Жарьте шампиньоны по 5 минут с каждой стороны. Грибы также можно обжарить на сковороде гриль или на обычной.

Шаг 9

Лук очистите и нарежьте колечками. Обмакните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3-4 минуты. Накройте 8 шляпок шампиньонов сыром и дайте ему расплавиться.

Шаг 10

Соберите вегетарианские бургеры. Булочки разрежьте на половинки. На нижние уложите по листу салата, жареный красный лук, шампиньоны с расплавленным сыром и обычные жареные шампиньоны. Накройте верхними половинками булочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

Американская кухня

Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

Классический чизбургер

Классический американский бургер

Русский бургер

Домашние бургеры

Бургер с говядиной

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru