Котлеты по-киевски во фритюре

14 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

котлеты второе блюдо ужин украинская кухня котлеты по-киевски фритюр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

куриное филе 1 кг

панировочные сухари 150 г

сливочное масло 130 г

яйцо куриное 2 шт.

чеснок 2 шт.

укроп 1 пучок

молоко 100 мл

специя "4 перца" 5 г

соль 1 ч. л.

растительное масло 350 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала готовим начинку в котлеты: масло комнатной температуры смешиваем с давленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Скручиваем в колбаски диаметром около 1.5 см в пленку и убираем в морозилку.

Шаг 2

Теперь хорошенько отбиваем филе с обеих сторон до толщины 5 мм, посолив и поперчив.

Шаг 3

Достаем из морозилки колбаски и разрезаем на куски длиной 5-7 см. Кладем начинку в отбитое филе и лепим котлеты. Потом отправляем их на 15 мин. в холодильник.

Шаг 4

В миске взбиваем яйца с молоком и обмакиваем в полученной смеси котлеты. Затем обваливаем в панировочным сухарях, придавая руками аккуратную продолговатую форму.

Шаг 5

Наливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до первых пузырьков. Кладем в нее котлеты и жарим до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем выкладываем их на пищевую пленку на противень и ставим в духовку на 10 мин. при температуре 180°С, чтобы мясо стало нежным.

Шаг 7

Подаем к столу со свежими овощами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

Еще больше статей на Gastronom.ru