Творожный штоллен с сухофруктами

13 ноября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 757.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.70 г/29.86 г/97.24

сухофрукты творог рождество фуршет выпечка Встреча с друзьями новый год штоллен романтический ужин немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

550-600 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

250 г сахара

250 г творога

250 г сливочного масла

200 г рубленного миндаля

250 г изюма

200 мл рома

50 г апельсиновых цукатов

50 г лимонных цукатов

2 яйца

10 г цедры лимона

сок 1 лимона

сахарная пудра

1 ст.л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм предварительно залейте ромом и оставьте на ночь. 250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавите творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонного сока и цедры. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто. Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте 2 овальных буханки и придайте им форму штолен. Для этого визуально разделите лепёшку теста на 3 части, и загните крайнюю часть в середине, только с одной стороны.

Шаг 5

Выпекайте около часа при 180 С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Шаг 6

Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент и оставьте «доходить» около 3 недель в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru