«Цезарь» с цыпленком
«Цезарь» с цыпленком — очень вкусный салат, который вполне можно приготовить на ланч (если вы работаете удаленно, например) или даже на ужин. Несмотря на то, что блюдо кажется легким, оно достаточно сытное и калорийное. Судите сами! В состав такого «Цезаря», согласно рецепту, входит жареный цыпленок, подсушенный хлеб и мини-яичницы из перепелиных яиц. Плюс тертый сыр и классический соус, который назвать «легким» ни у кого язык не повернется. И помните, что «Цезарь» не подлежит даже краткосрочному хранению, поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы съесть все за один раз.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 553.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.53 г/37.49 г/26.81
Филе куриных бедрышек 500 г
Салат Романо 30 г
Томат черри 12 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Соус Цезарь 200 г
Сыр Пармезан 120 г
Яйцо перепелиное 12 шт.
Багет 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соус соевый 30 мл
Мед 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Измельчите перец чили, удалив семена. Налейте в сковороду диаметром 26–28 см примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на средний огонь. Пока оно нагревается, нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера мякоть бедрышек цыпленка.
Шаг 2
Выложите кусочки цыпленка в сковороду и жарьте 7 минут. Переворачивайте периодически, чтобы они не пригорели. Добавьте в сковороду с цыпленком соевый соус и перец чили. Жарьте 5 минут. Добавьте мед. Держите на огне еще 2 минуты. Дайте остыть.
Шаг 3
Разломите багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Поместите в духовку, нагретую до 190 °C. Подсушите в течение пяти-семи минут. Достаньте и дайте остыть.
Шаг 4
Разрежьте кочан (или кочаны) салата романо пополам. Отделите листья и выложите на порционные тарелки. Полейте небольшим количеством соуса «Цезарь». Распределите сверху жареного цыпленка.
Шаг 5
Помидоры разрежьте на половинки. Натрите пармезан на мелкой терке. Разложите по тарелкам с салатом и цыпленком помидоры. Посыпьте пармезаном. Можно немного поперчить.
Шаг 6
Из перепелиных яиц приготовьте яичницы-глазуньи на оставшемся масле (немного посолите и поперчите их). Дайте немного остыть и распределите по тарелкам с «Цезарем». Сразу подайте на стол.