Ватрушки с творогом

10 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Ккал: 377.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.69 г/13.93 г/50.21

выпечка ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 500 г

молоко 250 мл

сахар 1/2 ст.

подсолнечное масло 1/2 ст.

соль 1/2 ч. л.

яйцо 1 шт.

дрожжи сухие 5 г

ванилин 2 щепотки

творог в начинку 500 г

сахар 1/2 ст.

соль щепотка

ванилин 2 щепотки

манная крупа 1 ч. л.

сметана на смазку ватрушек 1 ч. л.

желток на смазывание ватрушек 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи и пару ч. л. сахара, перемешать и оставить в тепле на 15 мин. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью. Влить молочную смесь. Добавить масло и постепенно муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пленкой.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять и сформировать колобки, смазать их растительным маслом и накрыть пленкой, чтобы не заветривалось тесто. Оставить колобки на расстойку 15-20 мин.

Шаг 3

Творог смешать с ванилью, солью, яйцом, хорошо растереть. Если творог жидкости, то добавить 1 ч. л. манной крупы. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Формовка: граненым стаканом сильно надавливаем на подошедшие колобки, делая углубления. Стакан периодически окунаем в муку. На этом этапе смазываем яичной смазкой наши заготовки, так они останутся аккуратными и чистыми, творог не будет цепляться за кисть, если смазать ватрушку до ее наполнения. Затем наполнить творожной начинкой. Оставить немного, примерно 15 мин. расстояться и выпекать при температуре 220°C до готовности, корочка будет румяной. Готовые ватрушки посыпаю пудрой и подаю теплыми. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

Еще больше статей на Gastronom.ru