Нежный Медовик
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 2 ч
Для крема:
очищенные грецкие орехи – 30 г
сметана 30% – 160 г
сливки 35-38% – 160 мл
сахар – 95 г
Для теста:
сливочное масло – 125 г
мука – 470 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 1 г
соль – 1 г
сода – 3 г
сахар – 150 г
яйцо – 1 шт.
мед – 155 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для нежного медовика. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Муку просейте в большую миску с разрыхлителем, солью и содой. Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Сливочное масло слегка взбейте вилкой и добавьте в мучную смесь вместе с яйцом и медом. Тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции.
Шаг 3
Тесто для медовика разделите на две равные части. Одну из них раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий прямоугольный пласт и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пласт теста в духовке 15 минут. Так же поступите с оставшимся тестом. Дайте коржам медовика остыть, затем вырежьте из них 4 квадрата со стороной 20 см. Обрезки сохраните.
Шаг 5
Приготовьте крем для медовика. Грецкие орехи измельчите блендером. Сметану, сливки и сахар взбейте миксером. Соедините с орехами. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Обрезки теста раскрошите. Коржи медовика промажьте кремом и сложите друг на друга. Посыпьте крошкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 часа.