Нежный Медовик

02 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч

выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения торт медовик блендер духовка сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

очищенные грецкие орехи – 30 г

сметана 30% – 160 г

сливки 35-38% – 160 мл

сахар – 95 г

Для теста:

сливочное масло – 125 г

мука – 470 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 1 г

соль – 1 г

сода – 3 г

сахар – 150 г

яйцо – 1 шт.

мед – 155 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для нежного медовика. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Муку просейте в большую миску с разрыхлителем, солью и содой. Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло слегка взбейте вилкой и добавьте в мучную смесь вместе с яйцом и медом. Тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции.

Шаг 3

Тесто для медовика разделите на две равные части. Одну из них раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий прямоугольный пласт и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пласт теста в духовке 15 минут. Так же поступите с оставшимся тестом. Дайте коржам медовика остыть, затем вырежьте из них 4 квадрата со стороной 20 см. Обрезки сохраните.

Шаг 5

Приготовьте крем для медовика. Грецкие орехи измельчите блендером. Сметану, сливки и сахар взбейте миксером. Соедините с орехами. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Обрезки теста раскрошите. Коржи медовика промажьте кремом и сложите друг на друга. Посыпьте крошкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

Еще больше статей на Gastronom.ru