Морской карась на овощной подушке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 334.00 ккал/порция

помидоры рыба овощи порей карась лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

1 веточка розмарина

1 ст. л. панировочных сухарей

1 морской карась весом до 300 г

1 лук-порей, только белая часть

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

чеснок крупный – 1-2 зубчика

2 консервированных помидора в собственном соку

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками; половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru