Кер-у-сус

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 561.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.59 г/38.73 г/12.82

говядина сладкий перец армянская кухня закуска горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

черный молотый перец

1 лук репчатый

масло топленое

100 г зеленого горошка

600 г парной говяжей вырезки

очищенный от кожицы помидор

300 г сладкого перца

мелкорубленая зелень кинзы, укропа и петрушки.

соль

красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Парную говяжью вырезку и сладкий перец нарезать соломкой длиной 3–4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. На предварительно разогретую сковороду с топленым маслом последовательно, с интервалом 5 мин., выложить мясо, сладкий перец, лук.

Шаг 2

Периодически помешивая, готовить все вместе 5 мин., затем добавить зеленый горошек и очищенный от кожицы помидор, нарезанный ломтиками.

Шаг 3

Приправить солью, красным и черным молотым перцем, довести до готовности в течение 5 мин. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-30 блюд армянской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Может быть, армяне слегка преувеличивают, утверждая, что ни одно важное событие от сотворения мира не происходило без их участия, но к тому, как здесь трепетно из поколения в поколение передают национальные рецепты и связанные с ними легенды, как умеют из самых простых продуктов соорудить изысканные блюда, невозможно остаться равнодушным. Как и невозможно не влюбиться в колоритную армянскую кухню раз и навсегда.

Армянская кухня

Армянский суп спас на мацони

У нас в России почему-то существует примерно такая картина мира: весь Кавказ «наутро после» (свадьбы, дня рождения любимой жены, Нового года, cтарого Нового года или просто теплой встречи друзей) непременно ест хаш, чтобы излечиться. Но хаш совсем не одинок в деле превращения человека обратно в человека! Достойную компанию ему – или конкуренцию – может составить этот чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы – заранее! – смягчить последствия.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru