Таратор с авокадо и тархуном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 289.00 ккал/порция

кефир огурцы авокадо варка суп газированная вода болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листья тархуна – горсть

кефир – 1 л

соль – щепотка

очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.

газированная вода – 100 мл

авокадо – 1 шт.

огурец – 1 шт.

сок лимонный – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым маслом. Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать. Орехи крупно нарубить ножом. Тархун крупно нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить. Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать. Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru