Шарлотка с грушами и топленым молоком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 927.00 ккал/порция

груша рецепты с молоком яйца мука выпечка шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 ч. л. молотой корицы

4 ст. л. топленого молока

1 ч. л. сахарной пудры

масло растительное – 1 ст.л.

яйцо – 4 шт

мука – 1 стакан

соль

80 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотого кардамона

цедра 1 апельсина

2 спелых груши

3 ст.л. сахара

вода

разрыхлитель

Для соуса:

сахар – 4 ст.л.

1 стакан брусники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.

Шаг 2

Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.

Шаг 3

Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.

Шаг 4

Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол-стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин., снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня. Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru