Тыквенная каша с пшеном на молоке
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 407.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.61 г/10.40 г/66.86
2 стакана молока
1 стакан пшена
30 г масла сливочного
300 г мякоти зрелой тыквы
70 г кураги
30 г сахара
1 стакан воды
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тыквенной каши с пшеном на молоке. Крупу тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Выложите пшенку в сковороду без масла, поставьте на плиту и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Пересыпьте в кастрюлю, посолите и залейте 1 стаканом кипятка. Кашу перемешайте, накройте крышкой и оставьте так, чтобы впиталась вся вода, на 10 минут.
Шаг 3
Кастрюлю верните на плиту, залейте крупу горячим молоком и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, около 10 минут.
Шаг 4
Тыкву очистите, мякоть мелко нарежьте, посыпьте сахаром и перемешайте. Когда овощ даст сок, переложите его в кастрюлю к пшену, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 5
Пшенную кашу с тыквой доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную курагу, приправьте по вкусу и варите до готовности, около 5 минут. Снимите с огня, переложите в пустую тыкву, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.