Творожная запеканка с клубникой

09 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 45 ч

клубника творог выпечка запеканка конкурс завтрак десерты полдник творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манка 3 ст. л.

творог 500 г

яйцо 1 шт.

сметана 100 г

сахарная пудра 3 ст. л.

клубника 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку смешайте со сметаной и дайте набухнуть ей минут 10. Добавьте творог и разомните его вилкой - все хорошо перемешайте. Разбейте в полученную массу яйцо, еще раз помешайте и добавьте по вкусу сахарную пудру. И снова перемешайте. Если масса получается слишком густая, можно добавить еще сметаны.

Шаг 2

Полученную массу вылейте в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Запекайте при 180 градусах 35-40 мин.

Шаг 3

Украсьте запеканку нарезанной клубникой, сверху смазанной сахарным сиропом, приготовленным из 2 ст. л. кипятка и 3х ст. л. сахарной пудры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Еще больше статей на Gastronom.ru