Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

06 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

завтрак авторская кухня Встреча с друзьями тушение куриная печенка сковорода кешью жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная печень 400 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

кешью 70 г

сливочное масло 70 г

коньяк 4 ст. л.

душистый перец 5 шт.

мускатный орех 1 щепотка

соль по вкусу щепотка

сахар по вкусу щепотка

мармелад из перца 6 ст. л.

розовый перец(для заливки) 4 шт.

зеленый перец(для заливки) 4 шт.

белый перец(для заливки) 4 шт.

розмарин(для заливки) 1 шт.

растительное масло 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.

Шаг 2

Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.

Шаг 3

Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольём коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 4

Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.

Шаг 5

На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нём веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru