Люля-кебаб на мангале

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 604.00 ккал/порция

баранина мясо турецкая кухня люля-кебаб второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир)

чеснок – 4 зубчика

лук репчатый среднего размера

кинза

острый стручковый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru