Лимонно-морковный пирог

30 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 257.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.31 г/4.48 г/48.30

выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями запекание морковный пирог духовка лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь 3 шт.

мука 1 ст.

яйца 3 шт.

сахар 3/4 ст.

лимон 1 шт.

масло сливочное 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К яйцам добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2

Затем добавляем муку. Все взбиваем миксером до полной однородности.

Шаг 3

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. сока. Добавляем цедру и сок к тесту.

Шаг 4

Натираем морковь на мелкой терке и вмешиваем в тесто.

Шаг 5

Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать при температуре 180°C 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 6

Наш пирог готов! Остывший пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru