Медовый пирог с грушами

28 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 ч

Готовка: 50 ч

выпечка пироги пирог с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша 2 шт.

яйцо 2 шт.

сахар тростниковый 100 г

масло сливочное 150 г

мёд 2 ст.л.

миндаль молотый 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

корица молотая 0,5 ч.л.

мука 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками и распустить вместе с мёдом на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы.

Шаг 3

Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно - медовую смесь, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто.

Шаг 4

Груши очистить, нарезать крупными кусочками и подмешать в тесто. Выложить его в форму и выпекать около 50 мин. в разогретой до 170 градусов в духовке. Остудить на решётке, щедро посыпать сахарной пудрой с корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru