Морковные маффины

26 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 299.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/14.74 г/36.27

маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 180 г

яйца – 3 шт.

сахар – 120 г

ванильный сахар – 10 г

рафинированное растительное масло – 100 мл

тертая цедра апельсина – 1 ст. л.

мука – 200 г

разрыхлитель – 10 г

молотая корица – 5 г

молотый мускатный орех – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста маффинов. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Натрите в миску на мелкой или средней терке. Оставьте до использования.

Шаг 2

Яйца взбейте в чаше миксера. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 3

В яичную смесь влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и морковь. Перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Тщательно вымесите тесто маффинов.

Шаг 4

В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.

Шаг 5

Распределите по формочкам тесто. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте морковные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru