Соус карбонара с беконом

16 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 421.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.32 г/38.60 г/1.94

итальянская кухня соусы карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бекон 200 г

Яйца 4 шт.

Сливки 22% 200 мл

Пармезан 100 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль по вкусу

Масло оливковое 2 ст.л.

Молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, их можно перелить в банку с завинчивающейся крышкой и использовать для других блюд, например, добавить в тесто или приготовить меренгу.

Шаг 3

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 20 сек, затем удалите его. Добавьте в сковороду бекон и готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, в течение 4-5 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

Перемешайте желтки венчиком. В небольшой ковшик влейте сливки и доведите их почти до кипения и сразу снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячих сливок в желтки и размешайте. Затем перелейте желтки в ковшик со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Перелейте сливочно-сырный соус в сковороду с беконом. Верните сковороду на огонь, посолите соус и приправьте молотым черным перцем. Прогрейте на медленном огне, аккуратно перемешивая лопаткой, еще 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru