Соус карбонара с беконом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 421.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.32 г/38.60 г/1.94
Бекон 200 г
Яйца 4 шт.
Сливки 22% 200 мл
Пармезан 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, их можно перелить в банку с завинчивающейся крышкой и использовать для других блюд, например, добавить в тесто или приготовить меренгу.
Шаг 3
В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 20 сек, затем удалите его. Добавьте в сковороду бекон и готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, в течение 4-5 мин. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
Перемешайте желтки венчиком. В небольшой ковшик влейте сливки и доведите их почти до кипения и сразу снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячих сливок в желтки и размешайте. Затем перелейте желтки в ковшик со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Перелейте сливочно-сырный соус в сковороду с беконом. Верните сковороду на огонь, посолите соус и приправьте молотым черным перцем. Прогрейте на медленном огне, аккуратно перемешивая лопаткой, еще 1 мин.