Осенняя шарлотка

21 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка шарлотка шарлотка с яблоками выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 муки ст.

1,5 сахара ст.

4 яйца

ванилин

3 яблока

варенье

разрыхлитель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку разрыхлителя и ванилина.

Шаг 2

Добавить муку, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Яблоки порезать на четвертинки, предварительно очистив их от кожуры, и сделать глубокие надрезы.

Шаг 4

Залить тесто в форму и воткнуть яблоки.

Шаг 5

Поставить на 200 градусов в духовку до подрумянивания (у меня это заняло 35 мин.).

Шаг 6

Сверху смазать вареньем. Вкусный пирог готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Еще больше статей на Gastronom.ru