Жареные бананы в карамели с орехом пекан

24 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

японская кухня десерты ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения банановый десерт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бананы очищенные 150 г

орах пекан 10 г

сахар 10 г

вода 10 мл

сироп 20 мл

масло сливочное 10 г

соус карамель-соя 45 мл

сахар 120 г

соевый соус 60 мл

вода 150 мл

мороженое пломбир 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, снимаем, остужаем, замачиваем в нем орехи пекан на сутки. На следующий день процеживаем, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 135 градусов 15 мин.

Шаг 2

Готовим соус карамель-соя: сахар довести до состояния карамели, постепенно влить горячую воду, хорошо прокипятить, остудить, затем залить соевым соусом

Шаг 3

В нагретую сковороду положить сливочное масло, соус карамель-соя, нагреть и растопить. Бананы порезать на равные четвертинки, добавить в сковороду, жарить в течение 3-4 мин. на сильном огне. Затем снять сковороду, выложить в горячую тарелку, украсить орехом пекан и шариком мороженого пломбир

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

Бананы в кляре

Бананы в кляре сочетают в себе нежную сладость этого фрукта с хрустящей золотистой корочкой. А делают их так: бананы, разрезанные вдоль, обмакивают в лёгкий кляр из рисовой муки и минеральной воды, который при обжаривании становится воздушным и хрустящим. Арахисовое масло придаёт блюду тонкий ореховый аромат, а сахарная пудра добавляет деликатную сладость. Готовые бананы можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, полив карамелью или шоколадом. Это блюдо популярно в азиатской кухне, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где его часто готовят уличные торговцы. Оно, и правда, идеально для тех, кто любит быстрые, но эффектные десерты.

Жареные бананы

Жареные бананы – это настоящее лакомство, которое перенесет вас в тропический сад! Нежная мякоть бананов, покрытая слегка тянущейся сливочной карамелью, не оставит вас равнодушными. Рецепт жареных на сковороде бананов очень простой, однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Используйте крепкие, можно даже зеленоватые бананы – они лучше держат форму. Процесс приготовления карамели несложен, но важно внимательно следить за ним и не отходить от плиты в течение 10 минут. Жареные бананы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с ванильным мороженым, шоколадным соусом или свежими ягодами. Этот десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, кашам, гренкам и сырникам.

Еще больше статей на Gastronom.ru