Жареные бананы в карамели с орехом пекан

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

японская кухня десерты ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения банановый десерт романтический ужин жареные бананы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бананы очищенные 150 г

орах пекан 10 г

сахар 10 г

вода 10 мл

сироп 20 мл

масло сливочное 10 г

соус карамель-соя 45 мл

сахар 120 г

соевый соус 60 мл

вода 150 мл

мороженое пломбир 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, снимаем, остужаем, замачиваем в нем орехи пекан на сутки. На следующий день процеживаем, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 135 градусов 15 мин.

Шаг 2

Готовим соус карамель-соя: сахар довести до состояния карамели, постепенно влить горячую воду, хорошо прокипятить, остудить, затем залить соевым соусом

Шаг 3

В нагретую сковороду положить сливочное масло, соус карамель-соя, нагреть и растопить. Бананы порезать на равные четвертинки, добавить в сковороду, жарить в течение 3-4 мин. на сильном огне. Затем снять сковороду, выложить в горячую тарелку, украсить орехом пекан и шариком мороженого пломбир

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru