Сырные пончики из манной крупы
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1814.00 ккал/порция
600 мл молока
2 ст. л. тертого сыра
масло для фритюра
соль
сметана
крупных яичных желтка
масло сливочное – 2 ст.л.
50 г молотых фисташек
(25-30 шт)
150 г манной крупы
Шаг 1
Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постепенно засыпать в него манную крупу и, постоянно помешивая, варить до загустения. Затем поставить в теплую духовку на 20–25 мин.
Шаг 2
Добавить яичные желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешать. Эту массу выложить на посыпанную мукой доску пластом в 1–1,5 см и поставить в холодное место до полного охлаждения.
Шаг 3
Из теста вырезать стаканом круглые лепешки и обжарить их во фритюре. Готовые пончики посыпать молотыми фисташками.