Сырные пончики из манной крупы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1814.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца фисташки манка рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 мл молока

2 ст. л. тертого сыра

масло для фритюра

соль

сметана

крупных яичных желтка

масло сливочное – 2 ст.л.

50 г молотых фисташек

(25-30 шт)

150 г манной крупы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постепенно засыпать в него манную крупу и, постоянно помешивая, варить до загустения. Затем поставить в теплую духовку на 20–25 мин.

Шаг 2

Добавить яичные желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешать. Эту массу выложить на посыпанную мукой доску пластом в 1–1,5 см и поставить в холодное место до полного охлаждения.

Шаг 3

Из теста вырезать стаканом круглые лепешки и обжарить их во фритюре. Готовые пончики посыпать молотыми фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru