Пончики из манки с сыром

31 октября 2025 г.

Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка. Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1881.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.51 г/119.06 г/136.32

рецепты с молоком яйца фисташки манка рецепты со сметаной десерты Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Манная крупа 150 г

Молоко 600 мл

Сыр твердый тертый 2 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.

Сметана 18% 2 ст.л.

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Фисташки 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко со сливочным маслом доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20–25 мин. 

Шаг 2

Добавьте в манную массу желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешайте. 

Шаг 3

Смачивая руки холодной водой, скатайте из манной массы небольшие шарики и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 

Шаг 4

Обжарьте шарики во фритюре. Готовые пончики посыпьте фисташками

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,07 г (12,59% суточной нормы) • жиры 13,52 г (15,02%) • углеводы 37,24 г (22,17%) • ккал 312,35 (17,35%) • натрий 285,32 мг (19,68%) • общий сахар 2,77 г (5,54%) • НЖК 4,69 г (23,45%) • пищевые волокна 2,20 г (7,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте сыр и желтки в теплую, но не горячую манку — тесто получится более однородным, а нежные яичные желтки не свернутся и распределятся равномерно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Внутрь пончиков из манки можно добавить начинку — кубик сыра моцарелла, томленые овощи или грибы, поджаренный бекон или мелко нарубленную зелень.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru