Свекла на зиму

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 126.00 ккал/порция

помидоры лук сладкий перец заготовки свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

0,25 стакана сахара

масло растительное – 3 ст.л.

2 сладких перца

лук репчатый – 1 луковица

250 г помидоров

0,5 ст. л. соли

уксус 9% – 3 ст. л.

1 кг свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Помидоры и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. 2. Масло разогреть на сковороде, добавить свеклу и лук, обжарить 4 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, все вместе тушить 40–45 мин. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. 3. Горячие овощи очень плотно уложить в банки. Закрыть крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru