Свекла на зиму
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 126.00 ккал/порция
0,25 стакана сахара
масло растительное – 3 ст.л.
2 сладких перца
лук репчатый – 1 луковица
250 г помидоров
0,5 ст. л. соли
уксус 9% – 3 ст. л.
1 кг свеклы
Шаг 1
1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Помидоры и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. 2. Масло разогреть на сковороде, добавить свеклу и лук, обжарить 4 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, все вместе тушить 40–45 мин. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. 3. Горячие овощи очень плотно уложить в банки. Закрыть крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры.