Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

29 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

завтрак второе блюдо обед ветчина жарка картофельные оладьи бекон домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 2 кг

ломтики ветчины 4 шт.

бекон 150 г

лук репчатый 1 шт.

мука пшеничная 4 ст. л.

масло растительное

соль

перец черный молотый

яйцо 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.

Шаг 2

Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.

Шаг 3

Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.

Шаг 6

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru