Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

15 мая 2025 г.

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант для сытного завтрака, да и к обеду такие оладьи будут очень кстати!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

завтрак второе блюдо обед ветчина жарка картофельные оладьи бекон домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 2 кг

ломтики ветчины 4 шт.

бекон 150 г

лук репчатый 1 шт.

мука пшеничная 4 ст. л.

масло растительное

соль

перец черный молотый

яйцо 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.

Шаг 2

Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.

Шаг 3

Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.

Шаг 6

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи из пюре

Драники картофельные в духовке

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru