Бисквитный торт со свежими абрикосами

15 мая 2025 г.

Летом бисквитный торт со свежими абрикосами должен приготовить каждый! Легкие бисквитные коржи с ароматной пропиткой, взбитые сливки и свежие абрикосы — такой десерт никого не оставит равнодушным. Вот какой замечательный комментарий оставила наша читательница: «Совсем не сложно, а как вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Этот торт украсил наш праздник!». В дополнение скажем лишь одно: так как готовится десерт достаточно просто, необязательно ждать какой-то особой даты, испечь бисквитный торт с абрикосами можно и в выходные. С нашим пошаговым рецептом у вас все получится! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 445.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.91 г/17.79 г/61.70

абрикосы фуршет выпечка торт десерт летние рецепты домашние торты романтический ужин бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита

180 г муки

180 г мелкого сахара

6 яиц

масло для смазывания формы

Для начинки

500 г абрикосов

250 мл сливок жирностью 35%

3 ст. л. сахарной пудры

миндальные лепестки для украшения

Для пропитки

2 ст. л. сахара

1 ст. л. миндального ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 4

Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.

Шаг 6

Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.

Шаг 7

Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В холодное время года, когда в магазинах нет свежих абрикосов, вы можете использовать для прослойки консервированные фрукты — получится интересно. Небольшим количеством сиропа из банки можете даже аккуратно пропитать готовый бисквит, но не переборщите, иначе десерт получится слишком «мокрым». 
КСТАТИ
В этом рецепте мы подробно описали, как испечь классический бисквит — теперь вы можете экспериментировать. Каждый раз готовьте новый крем и берите для прослойки различные фрукты и ягоды — и угощайте вкусным десертом родных и гостей. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...

Рецепты с абрикосами

Торт с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru