Домашний малиновый сорбет

19 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 8 ч

Ккал: 111.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.53 г/0.33 г/26.03

малина десерт авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое сорбе День рождения романтический ужин сорбет домашнее мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

малина 500 г

лимонный сок 1 ч.л.

сахар 150 г

крахмал кукурузный 20 г

вода 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - около 500 г

Шаг 2

Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!

Шаг 3

Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.

Шаг 4

В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.

Шаг 5

Процедить малиновый "компот" через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.

Шаг 6

Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 7

Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.

Шаг 8

Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru