Варенье из груш с белым вином
Сложность: легко
Порций: 30
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 154.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.14 г/0.10 г/36.94
1 кг крепких груш
1 кг сахара
350 мл белого вина
Шаг 1
Груши очистите и нарежьте дольками, положите в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте вино и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч.
Шаг 2
Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин., до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще 5-7 мин.
Шаг 3
Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.