Варенье из груш с белым вином

08 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 154.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.14 г/0.10 г/36.94

груша варенье варка белое вино варенье из груш заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

1 кг крепких груш

1 кг сахара

350 мл белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите и нарежьте дольками, положите в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте вино и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч.

Шаг 2

Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин., до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще 5-7 мин.

Шаг 3

Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru