Бисквитный торт с персиками

05 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 359.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.43 г/18.80 г/38.12

персики выпечка торт летние рецепты выпекание бисквит детский праздник День рождения духовка рецепты с персиками торт с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

крупные яйца – 4 шт.

мелкий сахар – 100 г

мука – 75 г + еще немного для подготовки формы

какао-порошок – 25 г

сливочное масло для формы – 10 г

спелые персики среднего размера – 6 шт.

сахарная пудра – 100 г

коньяк – 100 мл

Для крема:

сливки 33% жирности – 350 мл

горький шоколад (70% какао) – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Приготовьте бисквит — основу торта. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.

Шаг 2

Добавьте к желткам сахар и взбейте до получения кремообразной массы однородной консистенции. Муку и порошок какао просейте в отдельную миску через мелкое сито.

Шаг 3

Белки взбейте миксером до крепких пиков. Всыпьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Быстро перемешайте лопаточкой. Бисквитное тесто готово.

Шаг 4

Форму для выпекания выстелите бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поместите в духовку и выпекайте 15–20 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит, основу торта, осторожно переверните на решетку. Снимите бумагу. Накройте бисквитную основу полотенцем и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приготовьте начинку торта. Персики вымойте и обсушите. Один оставьте для украшения. Разрежьте оставшиеся плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Приготовьте крем торта. Доведите до кипения 150 мл сливок. Снимите с огня. Порубите шоколад ножом-пилкой и залейте сливки шоколадом. В охлажденной в морозильнике миске взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно введите их в крем.

Шаг 8

Слейте с персиков выделившийся сок, смешайте с коньяком. Разрежьте корж по горизонтали, пропитайте получившимся сиропом. Верхнюю половину коржа смажьте изнутри тонким слоем крема. На нижнюю половину выложите персики.

Шаг 9

Накройте верхней частью коржа. Бока и верх торта покройте кремом. Серединку украсьте ломтиками отложенного персика так, разложив их в виде цветка. Уберите в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru