Самый быстрый шашлык из говядины

08 мая 2025 г.

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 488.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.43 г/35.47 г/5.11

говядина лайм шашлык перец чили второе блюдо мангал сальса жарка шашлык из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,3 кг мякоти говядины

2 мясистых сладких красных перца

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Для острой сальсы:

1 красный острый перец чили

1 большая красная луковица

2 очень спелых помидора

1 лайм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с говядины все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них — пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

Шаг 2

Натрите все куски говядины солью и молотым перцем, а затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мякоть. Накройте пленкой и дайте мясу полежать в течение 30–60 минут.

Шаг 3

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале — они должны хорошо­ прогореть и подернуться белым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите говядину и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Шаг 5

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.­

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сальса станет менее острой, но более пряной, если из состава ее ингредиентов убрать острый перец, заменив его сладким и дополнив рубленой зеленью по вкусу (петрушкой, кинзой, базиликом).
КСТАТИ
Если вы сомневаетесь в достаточной мягкости говядины для шашлыка, замаринуйте ее предварительно. Для этого можно использовать красное сухое вино или просто перемешать подготовленные кусочки мяса с нарезанным луком и рубленым чесноком, после чего оставить в закрытой емкости на пару часов в прохладном месте.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ужин на даче: рецепты с фото

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Еще больше статей на Gastronom.ru