Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей на холодной воде пригодится тем, кто не доверяет магазинным продуктам и предпочитает делать все своими руками. Готовится оно настолько просто, что вы будете удивлены, почему не делали его раньше. Впрочем, в данном случае «просто» не значит «легко»! В том смысле, что вам понадобится терпение в процессе вымешивания теста и, конечно, определенная физическая сила. Если же у вас есть большой миксер со специальной насадкой, он облегчит вам задачу, доверьте эту работу ему. Правда, некоторые утверждают, что тесто надо месить только руками, но, нам кажется, в данном случае использование кухонной техники будет вполне оправданно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 2310.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.55 г/32.45 г/449.75
Мука пшеничная 600 г
Вода 220 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.33 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Муку для теста пельменей просейте в широкую миску. В данном случае нам абсолютно не нужна «воздушность», но делать это необходимо, чтобы не было никаких комочков.
Шаг 2
Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.
Шаг 3
Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.