Тефтели с томатами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 350.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.32 г/18.86 г/17.69

говядина томаты тефтели второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти говядины без костей

200 г белого черствого хлеба

400 г консервированных томатов в собственном соку

20 помидоров черри

молоко

лук репчатый

чеснок – 4 зубчика

1 ч. л. кумина

1 ч. л. тимьяна

укроп

масло растительное

лавровый лист (маленький)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.

Шаг 2

Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

Шаг 3

Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом. КСТАТИ Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри (иногда их называют черешневидными) часто отводится только декоративная роль. А между тем они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления различных салатов, супов и горячих блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru