Овсяная каша для детей
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только полезная, но и аппетитная. Мы советуем брать овсянку мелкого помола - такая малышам обычно нравится больше. А для украшения блюда можно использовать любые фрукты и ягоды помимо предложенных в рецепте. Главное, чтобы они не вызывали у ребенка аллергическую реакцию. Дополнять кашу ореховой пастой или нет - решайте сами. Но такой добавке малыш будет очень рад, и завтрак пройдет, как говорится, «в теплой и дружественной обстановке»!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 350.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.95 г/15.78 г/41.13
овсянка мелкого помола – 1,5 стакана
молоко – 600 мл
сахар – 1–2 ст. л.
соль – по вкусу
Для подачи:
киви – 1 шт.
ореховая паста – 60 г
клубника
черника
малина
Шаг 1
В небольшую кастрюлю, предназначенную для каши, налейте молоко, добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Когда молоко закипит, всыпьте овсяную крупу и варите, помешивая, 5 мин. при среднем кипении.
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте овсяную кашу на 5 мин. Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 4
Пока варится овсяная каша, очистите киви и нарежьте кубиками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте 15 г ореховой пасты и украсьте ягодами. Вашему ребенку точно понравится!
Овсянка содержит значительное количество кальция, фосфора, витамины группы В, белок, а также медленные углеводы. Весь этот комплекс способствует правильному развитию детского организма, улучшению обмена веществ, а также укреплению иммунитета.
В процессе приготовления непрерывно помешивайте кашу из овсянки. Это поможет избежать пригорания и будет способствовать более равномерному развариванию хлопьев, а значит, улучшению вкуса блюда.
На 100 г: белки 4,17 г (6,62% суточной нормы)
• жиры 4,64 г (6,63%)
• углеводы 17,35 г (5,69%)
• ккал 125,06 (5,96%)
• натрий 152,86 мг (21,84%)
• общий сахар 8,74 г (29,13%)
• НЖК 1,48 г (6,43%)
• пищевые волокна 1,94 г (9,70%)