Томатная аджика

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 30.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.28 г/0.15 г/6.67

помидоры сладкий перец соусы острый перец аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г спелых мясистых помидоров

сладкий перец – 2 красных

5 стручков острого перца

5–6 веточек измельченной кинзы

чеснок – 10 зубчиков

1,5 ст. л. соли

уксус – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.

Шаг 2

Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.

Шаг 3

Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru