Песочный пирог с ревенем
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 355.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.38 г/12.99 г/55.49
Для начинки:
крупные яйца – 2 шт.
сахар – 180 г
мука – 40 г
соль – на кончике ножа
ревень – 4 стебля
сахарная пудра и молотая корица для посыпки – по вкусу
Для теста:
мука – 160 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 110 г
Шаг 1
Подготовьте духовку для выпекания пирога. Разогрейте ее до 175°C. Застелите форму размером около 20 х 20 см бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным маслом.
Шаг 2
В чашу комбайна поместите все ингредиенты теста пирога: муку, сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите до состояния крошки и выложите в форму. Разровняйте и выпекайте 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирога. Сначала взбейте миксером в миске яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку и перемешайте.
Шаг 4
Стебли ревеня вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте подготовленный ревень в миску с яичной смесью и перемешайте кулинарной лопаточкой.
Шаг 5
Вылейте получившуюся начинку на основу пирога в форме и выпекайте в течение 40–45 минут. Достаньте пирог с ревенем из духовки. Дайте ему полностью остыть в форме.
Шаг 6
Готовый пирог с ревенем переложите из формы на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Крупно нарежьте и подайте на стол.