Рубленые котлеты из куриного филе

22 апреля 2025 г.

Рубленые котлеты из куриного филе — это принципиально другое блюдо, нежели то, которое готовят из молотого фарша. Ни много ни мало ресторанный уровень! Кстати, если уж разбираться в терминологии, то даже привычные нам котлеты тоже называются «рублеными». Дело в том, что альтернативой им являются натуральные, то есть, просто жареные отбивные из свинины или говядины. Почем же котлеты из фарша «рубленые»? Потому что изначально любое мясо повара для этого блюда измельчали ножом, то есть, буквально рубили. В наше время такой способ — скорее, исключение из правил. Именно поэтому мы подробно расписали рецепт рубленых котлет! И если вы все сделаете правильно, то получите идеальное горячее, которое имеет все шансы занять лидирующие позиции в семейном меню.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 401.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.50 г/9.46 г/36.95

котлеты куриные котлеты рубленые котлеты куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 500 г

Хлеб Пшеничный 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Перец розовый горошек 1 ч.л.

Цедра апельсина 20 г

Кинза 1 веточка(и)

Соль по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Проверьте, чтобы в курином филе не было остатков костей. Розовый перец насыпьте в ступку и измельчите пестиком: получится очень ароматная приправа.

Шаг 2

Оборвите с крупной веточки кинзы мелкие с листочками. Выложите на большую доску куриное филе. Нарежьте ломтиками. Затем сверху распределите кинзу и розовый перец.

Шаг 3

Порубите куриное филе вместе с кинзой и перцем большим тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш грубой, неоднородной консистенции. Важно измельчать филе именно так, а не пропускать через мясорубку: так котлеты будут сочнее.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте яйца и апельсиновую цедру. Посолите и перемешайте. Оставьте фарш на 20–30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Срежьте с хлеба корку. Мякиш раскрошите. Можно немного подсушить его на большой сковороде. Сформируйте из куриного фарша котлеты. Нагрейте в сковороде растительное масло (слой его должен составлять не менее 1,5 см).

Шаг 6

Обваляйте куриные котлеты в крошках. Выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Если вы опасаетесь, что они в середине останутся сыроватыми, поместите их в духовку, нагретую до 200 °C, на 5 минут.

Шаг 7

Выложите рубленые котлеты из курицы на порционные тарелки и сразу подайте. Идеальным дополнением к такому горячему станет салат из свежих овощей и микса зелени. 

КСТАТИ
Панировка в пшеничных крошках обеспечит котлетам из куриного филе очень эффектную хрустящую корочку. Но в принципе для обваливания можно использовать и обычные молотые сухари: получится тоже хорошо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, чтобы рубленые котлеты получились еще более сочными, добавьте к филе куриной грудки красное мясо бедер (без кожи). Ну а чтобы придать горячему пикантный аромат, пропустите в фарш через специальный пресс зубчик чеснока
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рубленые куриные котлеты с сыром

Быстрые рубленые куриные котлеты с сыром — просто находка для вечно занятых людей. Всего за полчаса можно приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты из рубленого фарша и накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. В советское время их называли котлеты по-министерски и готовили исключительно с майонезом. Сегодня диетологи предлагают нам более полезные варианты, например, добавить в фарш вместо майонеза сметану. Эти котлеты очень вкусны с пылу с жару, поскольку именно большое количество сыра в фарше делает их особенно нежными и мягкими. Так что самое лучшее — готовить их на один раз и подавать быстро, пока сыр не застыл.

Рубленные куриные котлеты в духовке

Приготовьте рубленые куриные котлеты в духовке, чтобы еще раз убедиться: вкусная еда может быть полезной. Подать их можно на обед, на ужин или в качестве сытного перекуса. Причем советуем не перегружать их гарниром. Диетическая котлетка плюс свежий огурчик или помидор — вот прекрасная пп-формула, которая понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Приготовить это блюдо не составит труда начинающим хозяйкам: им даже не придется пользоваться дополнительными кулинарными гаджетами, потому что куриное филе, согласно рецепту, необходимо просто мелко нарезать. Ну и следить за тем, как котлеты жарятся на сковороде, не придется, потому что мы предлагаем запечь их в духовке.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рубленые куриные котлеты из курицы с сыром — вкусные, нежные и сочные одновременно, поэтому обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Готовить это блюдо можно как из мякоти целой курицы, так и из филе грудки. Первый вариант понравится рачительным хозяйкам: из тушки птицы можно получить и суп (сварить бульон из костей), и горячее (те самые котлетки). Второй же подойдет тем, кто предпочитает быструю готовку. Всего-то и нужно: измельчить куриное филе, соединить с другими ингредиентами по рецепту и отправить котлеты на сковороду. Выбирайте свой вариант, готовьте и наслаждайтесь!

Еще больше статей на Gastronom.ru