Рубленые котлеты из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе — это принципиально другое блюдо, нежели то, которое готовят из молотого фарша. Ни много ни мало ресторанный уровень! Кстати, если уж разбираться в терминологии, то даже привычные нам котлеты тоже называются «рублеными». Дело в том, что альтернативой им являются натуральные, то есть, просто жареные отбивные из свинины или говядины. Почем же котлеты из фарша «рубленые»? Потому что изначально любое мясо повара для этого блюда измельчали ножом, то есть, буквально рубили. В наше время такой способ — скорее, исключение из правил. Именно поэтому мы подробно расписали рецепт рубленых котлет! И если вы все сделаете правильно, то получите идеальное горячее, которое имеет все шансы занять лидирующие позиции в семейном меню.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 401.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.50 г/9.46 г/36.95
Куриное филе 500 г
Хлеб Пшеничный 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Перец розовый горошек 1 ч.л.
Цедра апельсина 20 г
Кинза 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Проверьте, чтобы в курином филе не было остатков костей. Розовый перец насыпьте в ступку и измельчите пестиком: получится очень ароматная приправа.
Шаг 2
Оборвите с крупной веточки кинзы мелкие с листочками. Выложите на большую доску куриное филе. Нарежьте ломтиками. Затем сверху распределите кинзу и розовый перец.
Шаг 3
Порубите куриное филе вместе с кинзой и перцем большим тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш грубой, неоднородной консистенции. Важно измельчать филе именно так, а не пропускать через мясорубку: так котлеты будут сочнее.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте яйца и апельсиновую цедру. Посолите и перемешайте. Оставьте фарш на 20–30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Срежьте с хлеба корку. Мякиш раскрошите. Можно немного подсушить его на большой сковороде. Сформируйте из куриного фарша котлеты. Нагрейте в сковороде растительное масло (слой его должен составлять не менее 1,5 см).
Шаг 6
Обваляйте куриные котлеты в крошках. Выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Если вы опасаетесь, что они в середине останутся сыроватыми, поместите их в духовку, нагретую до 200 °C, на 5 минут.
Шаг 7
Выложите рубленые котлеты из курицы на порционные тарелки и сразу подайте. Идеальным дополнением к такому горячему станет салат из свежих овощей и микса зелени.