Тушеные кабачки с курицей
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 368.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.35 г/9.22 г/20.73
крупное куриное филе – 2 шт.
растительное масло – 5 ст. л.
маленькие молодые кабачки – 4 шт.
помидоры среднего размера – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в нее куриное филе. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите куриное филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Пока куриное филе «отдыхает», подготовьте кабачки. Вымойте их, затем разрежьте вдоль пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте ломтиками. В сотейнике нагрейте оставшееся масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5
В сотейник с тушеными овощами добавьте нарезанную курицу. Закройте и тушите на среднем огне еще 5 минут. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.