Салат из редиски и капусты

21 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

редиска капуста салаты летние рецепты ужин обед полдник Ланч простые салаты летний салат овощной салат салат с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой пучок редиски

половина кочана молодой белокочанной или пекинской капусты

2–3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

1–2 ч. л. лимонного сока

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У петрушки стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.

Шаг 2

Для заправки положите в чашу погружного блендера раздавленный и очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите до однородности.

Шаг 3

У редиски удалите хвостики и зелень. Разрежьте каждую редиску пополам, затем – тонкими ломтиками. Чуть посолите.

Шаг 4

У капусты удалите кочерыжку, листья нашинкуйте как можно тоньше. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2–3 местах. Посолите капусту, немного пожмите ее руками.

Шаг 5

Смешайте капусту с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20–30 мин. перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru