Салат из редиски и капусты
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 10 мин
1 большой пучок редиски
половина кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
2–3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1–2 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У петрушки стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.
Шаг 2
Для заправки положите в чашу погружного блендера раздавленный и очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите до однородности.
Шаг 3
У редиски удалите хвостики и зелень. Разрежьте каждую редиску пополам, затем – тонкими ломтиками. Чуть посолите.
Шаг 4
У капусты удалите кочерыжку, листья нашинкуйте как можно тоньше. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2–3 местах. Посолите капусту, немного пожмите ее руками.
Шаг 5
Смешайте капусту с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20–30 мин. перед подачей.