Горячий аджапсандали на чвиштари

12 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр сулугуни овощи грузинская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание сковорода жарка аджапсандали кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для аджапсадали:

1 кг баклажанов

750 г сладкого перца

200 г репчатого лука

250 г помидоров

50 г томатной пасты

соль по вкусу

острый зеленый перец по вкусу

1 зубчик чеснока

100 мл растительного масла

10 г аджики

50 г кинзы

10 г базилика

Для подачи:

зелень

смесь сыров

Для чвиштари:

200 г кукурузной муки

2 яйца

200 г сметаны

100 г манной крупы

400 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)

10 г пекарского порошка

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте аджапсандали. Баклажаны и сладуий перец нарежьте крупными кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Лук и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте зелень, аджику и чеснок. Готовьте еще 5-10 минут на очень медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте чвиштари. В муку добавьте яйцо, сметану, смесь натертых на крупной терке сыров, манку и разрыхлитель (пекарский порошок). Хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки толщиной 3-4 см и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

На небольшой противень выложите чвиштари, сверху выложите аджапсандали, посыпьте сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 С, 7-10 минут. Выложите чвиштари с аджапсандали на тарелку и по желанию украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru