Лапшевник с овощами

03 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 276.00 ккал/порция

морковь зеленый горошек лапша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г консервированного зеленого горошка

250 г яичной лапши

крахмал

лук зеленый – 1 пучок

соус соевый

масло растительное

сахар – 1 ст.л.

морковь – 2 шт

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать слегка обсохнуть. 2. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить измельченный чеснок и зеленый лук, 1 мин. Добавить горошек и нарезанную соломкой морковь, готовить 3 мин. Смешать обжаренные овощи с лапшой. Добавить крахмал, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лапшу с овощами и жарить, прижимая лопаткой, 5 мин. Перевернуть на сервировочное блюдо румяной стороной вверх и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кугель, лапшевник и запеканка: чем отличаются наши любимые блюда с макаронами и как их приготовить

На первый взгляд, не задумываясь, можно сказать: да какая разница — кугель, лапшевник, запеканка? Это же просто макароны, запеченные в духовке, нам бабушка такое готовила. Но не все так просто. Знатоки сразу поймут, в чем разница. Давайте разберемся и мы. Начнем с общего представления каждого блюда, а потом сделаем выводы, чем они отличаются друг от друга и что в них общего.

Запеканка из лапши с овощами

Запеченная лапша с молодым картофелем, шпинатом, брокколи в сливках с чесночным маслом.

Лапшевник с фаршем

Лапшевник с фаршем — то самое домашнее блюдо, которое многие просто обожают. И действительно достоинств у него хватает! Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, — сытное, в-третьих — простое в приготовлении. А еще очень приятно, что в состав лапшевника, согласно рецепту, входят ингредиенты, вполне доступные для любого кармана: вермишель, мясо (фарш), яйца, сметана и сыр. То есть, скорее всего, вам даже в магазин идти не придется. Что касается фарша, то вы, конечно, можете использовать и готовый, но мы очень советуем сделать его в домашних условиях: так точно будет вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru