Холодец из цесарки

09 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 4 ч

рождество цесарка варка ужин Встреча с друзьями новый год Холодец День рождения закуска рецепты из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 тушка цесарки

3 л воды

50 г свежего имбиря

1 лук репчатый

1 морковка

1 стебель сельдерея

50 мл кукурузного масла

5 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

2 ст. л. тайского рыбного соуса

соль, перец по вкусу

1 шт. желатина листового

Для соуса:

1 ст. л. лимонного сока

50 мл оливкового масла

50 г рукколы

1 зубчик чеснока

зеленый перец чили по вкусу

васаби по вкусу

соль и черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для холодца. В большом сотейнике на кукурузном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, затем добавьте измельченный имбирь, гвоздику, корицу и рыбный соус. Готовьте полминуты.

Шаг 2

Залейте водой, добавьте цесарку, доведите до кипения, и варите на медленном огне до того момента когда бульон увариться на 2/3 (примерно до 1 л)

Шаг 3

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Отделите мякоть цесарки от костей и выложите в заранее подготовленную форму. В бульон добавьте один лист желатина, предварительно замоченного в теплой воде. Процедите бульон, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно влейте бульон в форму. Оставьте на ночь застывать.

Шаг 5

Для соуса. В блендере смешайте все ингредиенты соуса до образования однородной массы. Зеленый чили и васаби добавляйте понемногу, соль и перец в конце.

Шаг 6

Готовый холодец аккуратно поделите на порции. Если он не достаточно загустел, подавайте в глубоких порционных салатниках или суповых тарелках, украсьте свежим огурцом, листьями зеленого салата. Соус можно подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Куриный холодец

Холодец в мультиварке

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

Еще больше статей на Gastronom.ru