Шербет

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 149.00 ккал/порция

апельсины яблочный сок лимон розовая вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки

сахар – 0,5 стакана

3 апельсина

1-2 ч. л. розовой воды

3 стакана мелко накрошенного льда

лимон крупный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить розовую воду, взять 3 горсти лепестков пищевой розы с сильным запахом, промыть их, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Отвар процедить, дать остыть. 2. Апельсины и лимон очистить, разделить на дольки. Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить сахар и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Вынуть апельсины и лимон из кастрюли, отвар процедить и остудить. Добавить 1-2 ч. л. розовой воды. Наполнить 6 стаканов льдом до половины, залить шербетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru