Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 880.00 ккал/порция

свинина соевый соус мед огурцы китайская кухня второе блюдо жарка блюда для пикника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г свиной вырезки

кусочек корня имбиря длиной 3 см

100 мл соевого соуса

3 ч. л. измельченной цедры лимона

несколько перьев зеленого лука

свежемолотый черный перец

0,5 стакана белого сухого вина

масло растительное – 4 ст.л.

винный уксус – 2 ст. л.

5 ст. л. меда

4 свежих огурца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их.

Шаг 2

Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.

Шаг 3

Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.

Шаг 4

Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 5

Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2ст.л. разогретого растительного масла по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.

Шаг 6

Сильно разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Жарить свинину на сильном огне по 2мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 минуты.

Шаг 7

Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru