Пирог с вишней и абрикосами
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 395.00 ккал/порция
сливочное масло – 150 г
мука – 230 г для теста + 60 г для начинки + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сахарная пудра – 50 г
яйца – 2 шт.
курага – 100 г
мука – 3 ст. л.
тертая цедра 1 лимона
вишня – 20 шт.
абрикосы – 9 шт.
сахар – 150 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Муку просейте с солью через сито в отдельную миску. В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Взбейте еще раз. Добавьте мучную смесь, тертую лимонную цедру и вымесите. Получившееся тесто для пирога сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник такого размера, чтобы он был больше дна формы по длине и ширине на 6 см. Выстелите емкость бумагой для выпечки. Выложите пласт теста, формируя бортики. Лишнее срежьте. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Приготовьте начинку пирога. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Вишню вымойте. Удалите из плодов косточки. Масло (60 г) настругайте и оставьте на 15 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 6
Курагу для прослойки пирога замочите в горячей воде на 30 минут, затем измельчите блендером в пюре. Затем взбейте его миксером со 100 г сахара, яйцом, мягким маслом и оставшейся мукой.
Шаг 7
Достаньте охлажденную основу пирога в форме. Сверху распределите массу из кураги. Уложите в форму слой половинок абрикосов и затем вишню. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 минут при 200°C, затем еще 25–30 минут при 170°C.