Пирог с вишней и абрикосами

16 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 395.00 ккал/порция

абрикосы вишня выпечка пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 150 г

мука – 230 г для теста + 60 г для начинки + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа

сахарная пудра – 50 г

яйца – 2 шт.

курага – 100 г

мука – 3 ст. л.

тертая цедра 1 лимона

вишня – 20 шт.

абрикосы – 9 шт.

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Муку просейте с солью через сито в отдельную миску. В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте еще раз. Добавьте мучную смесь, тертую лимонную цедру и вымесите. Получившееся тесто для пирога сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник такого размера, чтобы он был больше дна формы по длине и ширине на 6 см. Выстелите емкость бумагой для выпечки. Выложите пласт теста, формируя бортики. Лишнее срежьте. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Приготовьте начинку пирога. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Вишню вымойте. Удалите из плодов косточки. Масло (60 г) настругайте и оставьте на 15 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 6

Курагу для прослойки пирога замочите в горячей воде на 30 минут, затем измельчите блендером в пюре. Затем взбейте его миксером со 100 г сахара, яйцом, мягким маслом и оставшейся мукой.

Шаг 7

Достаньте охлажденную основу пирога в форме. Сверху распределите массу из кураги. Уложите в форму слой половинок абрикосов и затем вишню. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 минут при 200°C, затем еще 25–30 минут при 170°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru