Сладкий омлет с клубникой

07 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

клубника завтрак десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г клубники

3 яйца плюс 2 желтка

100 мл сливок жирностью 30%

3 ст. л. чуть подогретого клубничного джема

1 ч. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. сливочного масла

Для подачи

печенье

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ломтиками 100 г клубники, еще 100 г нарежьте большими кубиками.

Шаг 2

Взбейте 3 целых яйца и 2 желтка со сливками, добавьте чуть подогретый клубничный джем, кукурузный крахмал, взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу кубики клубники. Растопите в сковороде с антиприграным покрытием (22-24 см) сливочное масло (пусть оно чуть-чуть покоричневеет), влейте яйца со сливками и клубникой. Поджарьте как обычный омлет. Подавайте с ломтиками клубники и печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru