Варенье из алычи

17 февраля 2025 г.

Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно дополняют друг друга. Вкус получается ярким, насыщенным, но не навязчивым. Отличный дуэт!

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 216.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.19 г/0.02 г/54.11

апельсины заготовки варенье алыча завтрак полдник заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг желтой алычи

1 апельсин

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.

Шаг 2

Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.

Шаг 3

Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин.

Шаг 4

Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.

Шаг 5

Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Кетчуп из алычи

Кетчуп из алычи — пикантный соус с кавказским акцентом. Он необычный, но удивительно гармоничный, и порадует даже тех, кто привык к классическому томатному варианту. Его кисло-сладкий вкус с легкой пряной ноткой идеально дополняет обжаренное на гриле мясо, люля-кебаб и печеные овощи. Да даже на сырной тарелке ему есть место! В отличие от магазинных аналогов, домашний кетчуп из красной алычи готовится без консервантов, а его густоту и остроту можно регулировать по своему вкусу. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом кетчупа из красной алычи — готовьте и делитесь отзывами в комментариях, понравился ли он вам.

Еще больше статей на Gastronom.ru