Минестроне с рисом и чипсами из пармезана

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.00 ккал/порция

сыр рис итальянская кухня цукини томаты картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г тертого пармезана

морковь – 1 шт

1 горсть риса арборио

цукини – 0,5

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1 стебель сельдерея

соль

чеснок – 2 зубчика

картофель

оливковое масло – 3 ст. л.

7–8 соцветий цветной капусты

5–7 томатов черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить отваренный до полуготовности рис, цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть. Подавать суп горячим, украсив чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru